Come ci si registra come persona giuridica?

Le persone giuridiche possono investire nella maggior parte dei progetti sostenibili offerti dalla piattaforma di lending crowdfunding e accedere a nuove opportunità di guadagno. Le procedure sono simili a quelle per i privati.

Come ci si iscrive alla piattaforma investimenti?

Se siete già registrati sulla piattaforma investimenti di Enerfip come persona fisica e desiderate avere un unico login, potete registrare la vostra persona giuridica cliccando direttamente dal vostro account su "aggiungi un + conto".

Se non siete ancora registrati, visitate il sito it.enerfip.eu e cliccate su “Crea un conto”. Successivamente, selezionate l’opzione “per un’azienda” e compilate il questionario specifico per le persone giuridiche.

Quali documenti bisogna fornire?

Per completare la registrazione come persona giuridica, è necessario fornire i seguenti documenti:

• La visura camerale recente, rilasciata da meno di 3 mesi

• Lo statuto societario completo e firmato dai suoi rappresentanti legali

• Carte d'identità o passaporti validi (fronte e retro) per tutti i titolari effettivi che possiedono più del 25% della società

• Elenco dei beneficiari effettivi della società

Se volete partecipare a un progetto premiato dalla Commission de Régulation de l'Energie, dovrete fornire la certificazione di residenza di tutti i soci.

Come verrà tassato il reddito?

Gli interessi saranno versati al lordo sul conto Enerfip.

I redditi percepiti dagli investitori sono soggetti all'imposta sulle società o all'imposta sul reddito, a seconda dello status della vostra organizzazione.

Nella sezione "reporting" del PORTFOLIO avrete accesso a un rapporto annuale che elenca tutti i redditi percepiti nel corso dell'anno e che vi sarà utile per la dichiarazione dei redditi.