Come si vendono i titoli?

Non tutti i titoli in vostro possesso sono vendibili. Per poter vendere i titoli, l'investimento deve soddisfare diversi criteri:

• Deve trattarsi di obbligazioni semplici

• Il fondo deve essere chiuso da più di 6 mesi

• Il rimborso finale dei titoli deve avvenire dopo più di 2 mesi

• Non ci devono essere limiti geografici

• Non deve trattarsi di un fondo spagnolo

• Non deve esserci alcun ritardo nel rimborso

Fase 1: Creare un'offerta di vendita

Iniziate la vostra offerta di vendita

L'area di vendita si trova in Portafoglio > Acquisto o vendita di titoli > Aggiungi un'offerta di vendita.

1. Andate alla scheda Portafoglio nella barra di navigazione principale della vostra area investitori, situata nella parte superiore dello schermo.

2. Selezionare la voce Acquisto o vendita di titoli nella colonna di destra.

3. Verificate di essere nella sezione Vendite e non in quella Acquisti, quindi fate clic sul pulsante Aggiungi un'offerta di vendita nell'angolo in basso a destra dello schermo.

In questa sezione, troverete l'elenco dei titoli che possedete e che possono essere messi in vendita. Ogni investimento dispone di una scheda dedicata contenente tutte le informazioni pertinenti, come il numero di titoli, il valore attuale, la durata residua e altro ancora.

Configurare i dettagli dell'offerta di vendita

Una volta scelto l'investimento per il quale si desidera vendere le azioni, fare clic sul pulsante "Seleziona".

Definire il numero di azioni e l'importo

È ora possibile specificare :

• il numero di titoli che desiderate vendere nella casella “Numero di titoli da vendere”

• il prezzo di rivendita dei vostri titoli nella casella “Importo totale richiesto”

Informazioni importanti

Il prezzo richiesto deve riferirsi esclusivamente al capitale residuo (gli interessi maturati saranno pagati al valore esatto il giorno della transazione).

Promemoria dal team di Enerfip

Enerdeal non è uno strumento che incoraggia la speculazione sui titoli. Riceverete diversi avvisi se cercherete di vendere un'azione a più del 10% del suo valore nominale.

Vi ricordiamo che Enerdeal ha un solo obiettivo: offrirvi un'opzione di liquidità per le vostre azioni Enerfip.

Pagamento al di fuori di Enerfip

In ottemperanza alle normative vigenti, Enerfip è tenuta a offrire un'opzione di pagamento al di fuori della piattaforma. Tuttavia, si raccomanda vivamente di non autorizzare pagamenti al di fuori del conto Enerfip, poiché ciò potrebbe comportare tempi di transazione più lunghi ed esporre l'utente a rischi non controllati.

Una volta configurata, è possibile inviare l'offerta di vendita facendo clic sul pulsante Invia. Sullo schermo apparirà immediatamente un messaggio di conferma e riceverete un'e-mail automatica per confermare l'invio della vostra offerta di vendita. A questo punto, nella vostra area di vendita troverete una scheda con i dettagli della vostra offerta: questa scheda mostrerà una piccola etichetta con lo stato della vendita, di default impostato su "Pubblicato".

Fase 2: chiudere la vendita

Consultare le proposte di acquisto

Quando qualcuno fa una proposta d'acquisto relativa alla vostra offerta di vendita, riceverete automaticamente un avviso via e-mail come indicato di seguito:

Tornate all'area Portafoglio > Acquisto o vendita di titoli e fate clic sul pulsante Proposta/e.

Che si tratti di una o più proposte, è possibile esaminarle tutte e accettare quella più adatta alle proprie esigenze. Una volta presa la decisione, fare clic sul piccolo pulsante verde: "Accetta la proposta".

Quando si accetta un'offerta di vendita, nel browser viene visualizzata una piccola finestra di pop-up per confermare la transazione. Facendo clic su OK, l'accettazione è definitiva.

Una volta accettata la proposta, sullo schermo apparirà un messaggio di conferma. Verrà inoltre visualizzato un elenco delle fasi successive:

• Firma del venditore (voi)

• Firma dell'acquirente

• Firma del legale rappresentante della società di cui si detengono i titoli

Accettare una proposta di acquisto

Che si tratti di una o più proposte, potete studiarle tutte e accettare quella più adatta a voi. Una volta presa la decisione, fate clic sul piccolo pulsante verde: Accetta la proposta.

Quando si accetta un'offerta di vendita, nel browser viene visualizzata una piccola finestra di pop-up per confermare la transazione. Facendo clic su OK, l'accettazione è definitiva.

Una volta accettata la proposta, sullo schermo apparirà un messaggio di conferma.

Verrà inoltre visualizzato un elenco delle fasi successive:

1. Firma del venditore (voi)

2. Firma dell'acquirente

3. Firma del legale rappresentante della società di cui si detengono i titoli

Fase 3: firmare la vendita

Avete 15 giorni di tempo per firmare l'ordine di movimento, altrimenti la vendita sarà annullata.

Prima si firma l'ordine di movimento, prima si riceveranno i fondi derivanti dalla vendita dei titoli nel libretto.

Una volta accettata l'offerta di vendita, riceverete un'email dal nostro gestore di firma digitale certificata Zoho Sign, contenente l'Ordine di Movimento da firmare.

Autenticatevi con il servizio di firma digitale

Dopo aver cliccato sul link nell'email, verrai reindirizzato alla pagina di autenticazione di Zoho Sign. Qui, dovrai inserire il codice di autenticazione inviato al tuo indirizzo email per accedere alla pagina di firma dell'Ordine di movimento.

Controllate la vostra casella di posta elettronica per ricevere il codice di autenticazione unico Enerfip - Zoho Sign.

Leggere e firmare l'Ordine di Movimento

Una volta completata la fase di autenticazione, leggi l'Ordine di Movimento e firma elettronicamente il documento seguendo le istruzioni dell'interfaccia.

• Inserisci la città di firma nel primo campo A verde

• Inserisci la data della firma nel secondo campo contrassegnato in verde

• Firma il documento nel terzo campo Firma, contrassegnato in verde

• Fai clic sul pulsante Fine nell'angolo superiore destro dell'interfaccia

Una volta che hai completato la firma dell'Ordine di Movimento, riceverai una conferma sullo schermo e contemporaneamente verrà inviata automaticamente un'email di conferma.

Congratulazioni! Hai completato con successo la vendita dei tuoi titoli su Enerfip.