Qu'est-ce qu'un établissement de monnaie électronique ?

Un établissement de monnaie électronique est une entreprise habilitée à émettre des moyens de paiement sous forme de monnaie électronique

Un établissement de monnaie électronique est une entreprise ou toute autre personne morale habilitée à émettre des moyens de paiement sous forme de monnaie électronique et dont les activités se limitent à l’émission de monnaie électronique, la mise à la disposition du public de monnaie électronique et la gestion de monnaie électronique. Actuellement, l’établissement électronique qui gère les livrets ENERFIP d’un Prêteur est Lemonway, établissement agréé par l’ACPR sous le numéro 16568, depuis 2012.

Dernière mise à jour